Статьи

    25.04.2011

    Помощь в выборе телефона

    Если оглянуться, то можно понять, что не так давно мобильные телефоны только вошли в нашу жизнь, выбор был ограничен буквально единицами телефонов в одной ценовой категории, а уже сегодня это персональное устройство, гибко подстраивающееся под пользователя, предоставляя ему самый широкий спектр функций и возможностей. Современный рынок сотовых телефонов развивается стремительными темпами. Ежемесячно появляются все новые и новые модели, производители наращивают функционал предлагаемых товаров в гонке за ставшим уже весьма избирательным покупателя. В гонке борьбы за рынок вводятся в сотовые телефоны новые разработки, используются новые технологии, совершенствуется аппаратная и программная платформа, делая доступным все новые возможности для пользователя. Как итог — в последнее время стало очень большое разнообразие мобильных устройств  среди которых очень тяжело сделать конкретный выбор.

    Каким образом не ошибиться в выборе? На какие вещи следует обратить наибольшее внимание? Какую выбрать фирму-производителя? Если разложить все вопросы по пунктам, то оказывается, что существует несколько критериев оценки и выбора телефонов. Если определиться с каждым, то круг моделей, которые вам подходят наилучшим образом значительно сужается.

    Для начала давайте определимся, для чего Вы будете использовать свой новый телефон. Ответ для звонков — не совсем правильный. Звонить с телефонов сегодня, как ни странно, при всем богатстве функционала все еще можно, но совершать звонок можно по разному. Если Вы много разговариваете по телефону и это является основной функцией девайса, который планируется приобретать, то для Вас важно как можно более развитая телефонная книга с хранением персональной информации большого объема, включая дни рождения, адреса электронной почты и веб-сайтов, а так же время автономной работы без подзарядки. Или звонков не так много и вам нужен сверкающий имиджевый гаджет? Вам как воздух необходима бизнес функциональность в виде автоответчика, органайзера и клиента электронной почты?

    К этим вопросам стоит отнестись достаточно серьезно, так как часто люди покупают мобильный телефон «все в одном», надеясь, что возможно какая-то из имеющихся функций может пригодиться и переплачивают за это немалые деньги, хотя на деле не используют даже половины его возможностей. Поэтому для начала определитесь какие функции Вам нужны.

    Дисплей — это то, на что Вы все время смотрите, можно сказать, что это олицетворение телефона. Цветной дисплей хорошего качества с большим разрешением — возможность просмотра картинок, фотографий, карт города и метро, использование приложений, требовательных к количеству информации на экране, например браузера для просмотра веб-страниц и чтения электронной почты.

    Наличие Bluetooth — возможность обмена файлами с устройствами, имеющими этот интерфейс, подключение аксессуаров в виде беспроводных гарнитур и устройств Hands Free, для звонков из автомобиля.

    Наличие слота для карт памяти — возможность использования карт памяти для хранения файлов, используемых на телефоне, таких как фотографии, музыкальных файлов, документов, программ для телефона, навигационных карт, видеороликов и т.п.

    Функция проигрывать MP3-файлы — возможность в свободное время, допустим в общественном транспорте, прослушивать музыку или уроки иностранного языка через наушники без опасения пропустить важный звонок.

    Возможность проигрывать видео файлы — просмотр видеороликов, аналогичен прослушиванию музыки с некоторыми оговорками. На самом деле это условно-полезная функция, т.к. если вы выберете телефон с небольшим экраном, то,  как правило, низкое качество видео через некоторое время не приносит радости от просмотра мультфильмов, фильмов и видеоклипов.

    Наличие полной qwerty-клавиатуры (смартфоны, коммуникаторы) — удобство работы с текстом, упрощенный набор SMS, работа с электронной почтой, вебсерфинг и т.п.

    Наличие поддержки беспроводной связи WiFi. Скоростной доступ к сервисам в Интернет из дома или в кафе, где есть бесплатный доступ к сети.

    Система позиционирования GPS в мобильном телефоне. Использование для прокладки маршрута в поездках или прогулках, ведения статистики по маршруту (скорость, затраченное время, длинна пути и т.п.), важна возможность поддержки карт городов или целых программ для эффективного использования системы позиционирования, где прокладываются оптимальные маршруты, задаются контрольные точки, возможен поиск адресов и выдача результата в виде направления движения и определение сторон света. Без поддержки специальных программ телефон лишь сможет указать текущие координаты и условную высоту над уровнем моря. При наличии Bluetooth мобильный телефон может быть использован с другими устройствами, где используется большой экран для работы с GPS через Bluetooth, например с ноутбуками.

    Наличие возможности выхода в интернет через сеть сотовой связи. Существует несколько стандартов, отличающихся по скорости доступа в сеть. В порядке возрастания скорости есть следующие стандарты:

     * GSM-канал, используется для просмотра WAP-страниц, предназначенных для просмотра с помощью телефона.

     * GPRS-канал, в несколько раз быстрее. Может использоваться для просмотра страниц и получения электронной почты на телефоне и компьютере.

     * EDGE — еще быстрей, может использоваться для тех же целей + скачка достаточно больших файлов.

     * 3G — быстрый и современный канал для доступа в Интернет с помощью телефона и подключенного компьютера.

     * 4G — отдельный стандарт, не GSM, подразумевает передачу данных со скоростью современных компьютерных сетей, может быть использован для любых целей, включая просмотр онлайн-видео.

    Встроенный радиоприемник вещательного диапазона FM. Полезная функция, когда приходится много проводить время в пути, например в электричке или машине, в качестве пассажира.

    Встроенный телевизионный приемник для просмотра телевизионных программ.

    Возможность работать с двумя SIM-картами одновременно, т.е. полноценная поддержка двух карт от разных операторов без длительного переключения (перезагрузки телефона).

    Встроенная камера. Если Вы увлекаетесь мобильной фотографией, то это одно из первоочередных требований к телефону. Сейчас на рынке мобильных технологий развернулся очередной этап «гонки вооружений» — производители нацелились на цифру 12 и даже 16 мегапикселей. Обратите внимание на наличие автофокуса — он позволяет избежать смазанных снимков. Не лишней будет и вспышка. Если Вы планируете часто и помногу снимать в темноте, то присмотритесь к телефонам с ксеноновой вспышкой. Если же камера не играет для Вас особой роли, то вполне достаточной окажется трех мегапиксельная камера. С её помощью также можно получать достойные снимки, особенно при хорошем освещении.

    Это примерный перечень того, что может быть в телефоне. Функции постоянно развиваются и их количество растет, вполне возможно, что выбрав необходимый набор и определившись с маркой телефона вы получите еще кучу функций дополнительно, главное четко понимать, стоит ли за них платить.

    Об этом второй фактор, влияющий на выбор — это цена. Установите для себя ценовые рамки покупки. Это поможет Вам сократить круг претендентов на покупку до минимума. Ведь если Вы нацелились на покупку бюджетного телефона, то нет смысла смотреть модели стоимостью выше 5-7 тысяч рублей, ведь это уже совершенно другие вещи. Ограничение суммы позволит более тщательно выбирать устройство, сберечь деньги и удержаться от бессмысленной траты.

    Компания-производитель. Это тоже важный аспект. Если Вы хотите получить качественное и продуманное устройство, то обратите внимание на продукцию компаний Nokia, Sony Ericsson, Samsung, HTC. Это, однако, вовсе не означает полную защиту от брака и программных ошибок. И у крупнейших фирм бывают «проколы», но они хорошо поддерживаются сервисными центрами, где вы всегда сможете получить помощь, а перед поездкой сможете задать вопросы по телефону. Кроме того для сотовых телефонов известных производителей гораздо доступней аксессуары, зарядное устройство, кабель для подключения к компьютеру, запасной аккумулятор, легче отремонтировать и сменить корпус, если он был поврежден.

    В последнее время рынок наводнили произведения китайского производства — клоны популярных моделей ведущих компаний. Яркий тому пример — обилие двойников Apple iPhone, выпущенных в Китае. Воздержитесь от покупки таких самоделок. Такие устройства зачастую отличаются завидной нестабильностью в работе, откровенно плохим переводом меню на русский, неудобно реализованным функционалом.

    Внешний вид, дизайн. Очень субъективный момент выбора. То, что приводит в восхищение одного человека, может оттолкнуть другого от покупки и даже вызывать отвращение. Кому-то по вкусу яркие цвета и экспрессивный дизайн, кто-то предпочитает классические формы и черный цвет.

    В заключение еще пара советов. Постарайтесь избежать импульсивной покупки. Часто такие покупки приносят разочарование и желание сменить телефон. После выбора кандидатов ознакомьтесь с мнениями владельцев этих телефонов. Прочитайте обзоры и тесты интересующих моделей в интернете. Это поможет Вам определиться с выбором.

    Удачной покупки!

    • Технический прогресс не остановить: многие еще помнят, как мечтали сменить черно-белый телевизор на цветной, а сегодня черно-белый телевизор уже антиквариат и в обычном магазине его не купить. Телевизор превращается из «главного украшения стола» в центр домашнего кинотеатра: любители кино выделяют под него целую комнату. Более того, в помещениях «под кино» делается специальный ремонт, для достижения максимальной звукоизоляции и устранения нежелательных резонансов на низких частотах. Телевизоры в этом случае тоже подбираются непростые: проекторы, ЖК или плазменные панели. Впрочем, и для людей со средним достатком домашние кинотеатры с DVD давно не являются чем-то невозможным: купить большой телевизор и простенький комплект пятиканальной акустики с DVD проигрывателем могут те, кто раньше покупал телевизор средних размеров с видеомагнитофоном. Но, как ни крути, телевизор остается главным и самым дорогим элементом для просмотра видеопрограмм. Какую же модель выбрать, чтобы потом не жалеть о непродуманном решении? Тем более, что многообразие современных технологий — LCD, плазма, HDTV, 3D, LED, HD-ready, Full HD, Blu-ray — делают этот выбор совсем непростым.
    • То, что Интернет торговля с каждым днем набирает обороты – это неоспоримый факт.
      Для человека из любой страны, любого города всемирная компьютерная сеть открывает много новых возможностей посредством своего домашнего компьютера и выхода в Интернет...
    • Все новости

Связь

Теле, Аудио, Видео

Крупная бытовая техника

Мелкая бытовая техника

Автомобильная техника

Климат

Компьютерная техника

Откуда вы узнали о нашем интернет магазине?
  • Знакомые посоветовали
  • Через интернет
  • Реклама на радио
  • Рекламные щиты на улице по городу
  • Из других источников
  • Случайно наткнулся
На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте на данной странице, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете